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Acaracida Vertimec 1,9 EC Syngenta
ALTACOR Insetticida Tuta absoluta Confezione 100 gr Dupont
ANTAL – Deltametrina- inseticida
Colture | N. massimo Trattamenti | Parassiti | Dosi (ml/hl) | Dosi (ml/hl) | Note | Intervallo di sicurezza |
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Agrumi (Arancio, Limone, Mandarino, Pompelmo, Arancio Amaro) | 1 per stagione | Afidi (Myzus persicae) | 30-50 | 300-500 | In 1000 l/ha di acqua. | 30 giorni |
Cocciniglia mezzo grano di pepe (Saissetia oleae), Mosca della frutta (Ceratitis capitata) | 50 | 500 | In 1000 l/ha di acqua. | 30 giorni | ||
Frutta a guscio (Mandorlo, Noce, Castagno, Pistacchio, Nocciolo) | 2 ogni 14 gg | Afidi (Hyalopterus sp.) | 30 | 420-500 | In 1400 l/ha di acqua. | 30 giorni |
Cydia (Laspeyresia) pomonella, Cydia (Laspeyresia) splendana | 50 | 420-500 | In 1000 l/ha di acqua. Ripetere ogni 14 giorni se necessario. | 30 giorni | ||
Vespa dei semi del pistacchio (Eurytoma plotnicovi) | 50 | 500 | In 1000 l/ha di acqua. Intervenire all’inizio del volo degli adulti. | 30 giorni | ||
Pomacee (Melo, Pero, Cotogno, Nespolo) | 2 ogni 14 gg | Cydia (Laspeyresia) pomonella, Psilla del melo (Psylla mali), Afidi (Aphis pomi, Dysaphis plantaginea) | 30-50 | 300-500 | In 1000-1400 l/ha di acqua (in ogni caso non superare la dose massima per ettaro di 500 ml) | 7 giorni |
Ricamatori (Adoxophyes orana, Archips rosanus) | 35 | 350-500 | In 1000-1400 l/ha di acqua. | 7 giorni | ||
Psilla del pero (Psylla pyri) | 50 | 500 | In 1000 l/ha di acqua. | 7 giorni | ||
Drupacee (Pesco, Nettarine, Albicocco, Susino, Ciliegio) | 1 per stagione | Ricamatori (Adoxophyes orana, Archips rosanus, Anarsia lineatella) | 35 | 350-490 | In 1000-1400 l/ha di acqua. | 7 giorni |
Mosca delle ciliegie (Rhagoletis cerasi) | 40-50 | 400-700 | In 1000-1400 l/ha di acqua. | 7 giorni | ||
Mosca della frutta (Ceratitis capitata) | 50 | 500-700 | In 1000-1400 l/ha di acqua. | 7 giorni | ||
Afidi (Myzus persicae, Myzus cerasi, Hyalopterus pruni), Cydia (Laspeyresia) funebrana | 30-50 | 300-700 | In 1000-1400 l/ha di acqua. | 7 giorni | ||
Vite (da tavola e da vino) | 3 ogni 14 gg | Tignoletta (Lobesia botrana) | 50 | 500 | In 1000 l/ha di acqua. 1° generazione. | 7 giorni |
50-70 | 500-700 | In 1000 l/ha di acqua. 2° e 3° generazione. | 7 giorni | |||
Tignola (Clysia ambiguella) | 50-70 | 500-700 | In 1000 l/ha di acqua. | 7 giorni | ||
Empoasca sp. | 50 | 500 | In 1000 l/ha di acqua. | 7 giorni | ||
Fragola (in campo e in serra) | 3 ogni 14 gg | Afidi (Aphis sp.) | 50 | 250-500 | In 500-1000 l/ha di acqua. | |
Olivo | 1 per stagione | Mosca (Bactrocera oleae) | 50 | 500-700 | In 1000-1400 l/ha di acqua. Intervenire in funzione delle catture degli adulti nelle trappole. | 7 giorni |
Cocciniglia mezzo grano di pepe (Saissetia oleae) | 50 | 500-700 | In 1000-1400 l/ha di acqua. | 7 giorni | ||
Euphyllura sp. | 30-50 | 300-700 | In 1000-1400 l/ha di acqua. | 7 giorni | ||
Tignola (Prays oleae): generazione antofaga | 30 | 500-700 | Volume d’acqua 1000-1400 l/ha. Intervenire a inizio fioritura (generazione antofaga) e immediatamente dopo la formazione delle prime olive (generazione carpofaga) nell’intervallo tra l’ovideposizione e l’incubazione, in funzione delle catture degli adulti nelle trappole a feromoni. | 7 giorni | ||
Tignola (Prays oleae): generazione carpofaga | 50 | 500-700 | ||||
Cipolla, Porro, Aglio | 3 ogni 14 gg | Tripidi (Thrips tabaci), Nottue (Agrotis sp.) | 300-500 | In 400-500 l/ha di acqua. | 7 giorni | |
Pomodoro, Peperone, Melanzana (in campo) | 3 ogni 7 gg | Nottue fogliari (Helicoverpa armigera, Spodoptera sp.), Dorifora (Leptinotarsa decemlineata), Afidi (Myzus pericae, Aphis gossypii, Anuraphis cardui, Hyperomyzus lactucae) | 50 | 300-500 | In 600-1000 l/ha di acqua. | 3 giorni |
Cimice (Nezara viridula) | 30 | 180-300 | In 600-1000 l/ha di acqua. | 3 giorni | ||
Nottue terricole (Agrotis sp.) | 300-500 | In 600-1000 l/ha di acqua. | 3 giorni | |||
Peperone (in serra) | 4 ogni 7 gg | Nottue fogliari (Helicoverpa armigera, Spodoptera sp.), Dorifora (Leptinotarsa decemlineata), Afidi (Myzus persicae, Aphis gossypii, Anuraphis cardui, Hyperomyzus lactucae) | 50 | 300-500 | In 600-1400 l/ha di acqua. | 3 giorni |
Cimice (Nezara viridula) | 30 | 180-420 | In 600-1400 l/ha di acqua. | 3 giorni | ||
Mosca bianca (Trialeurodes vaporariorum) | 70 | 420-500 | In 600-1000 l/ha di acqua. | 3 giorni | ||
Pomodoro, Melanzana (in serra) | 4 ogni 7 gg | Nottue fogliari (Helicoverpa armigera, Spodoptera sp.), Dorifora (Leptinotarsa decemlineata), Afidi (Myzus persicae, Aphis gossypii, Anuraphis cardui, Hyperomyzus lactucae) | 50 | 300-500 | In 600-1000 l/ha di acqua. | 3 giorni |
Cimice (Nezara viridula) | 30 | 180-420 | In 600-1400 l/ha di acqua. | 3 giorni | ||
Cetriolo, Cetriolino, Zucchino, Melone, Cocomero (in campo e serra) | 3 ogni 7 gg | Nottue fogliari (Helicoverpa armigera, Spodoptera sp.), Afidi (Aphis sp., Hyperomyzus lactucae) | 50 | 300-500 | In 600-1000 l/ha di acqua in campo e 600- 1400 in serra. | 3 giorni |
Cetriolo, Cetriolino, Zucchino, Melone, Cocomero (in campo) | 3 ogni 7 gg | Nottue terricole (Agrotis sp.) | 300-500 | In 600-1000 l/ha di acqua. | 3 giorni | |
Cavoli (eccetto Cavolo cinese), Cavolfiore, Broccoli | 2 ogni 14 gg | Cavolaia (Pieris sp.), Nottue fogliari (Mamestra brassicae, Plusia gamma, Helicoverpa armigera, Spodoptera littoralis), Afidi (Myzus persicae, Brevicoryne brassicae), Nottue terricole (Agrotis sp.) | 300-500 | In 500 l/ha di acqua. | 7 giorni | |
Plutella xylostella | 500 | In 500 l/ha di acqua. | 7 giorni | |||
Lattuga (in campo) | 3 ogni 7 gg | Nottue fogliari (Helicoverpa armigera, Spodoptera exigua, Chrysodeixis chalcites), Afidi (Nasonovia ribis-nigri, Hyperomyzus lactucae, Aphis sp.) | 50 | 250-500 | In 500-1000 l/ha di acqua. | |
Nottue terricole (Agrotis sp.) | 300-500 | In 500-1000 l/ha di acqua. | 3 giorni | |||
Spinacio | 2 ogni 14 gg | Afidi (Aphis sp.), Nottue fogliari (Spodoptera exigua, Mamestra sp., Chrysodeixis chalcites) | 50 | 350 | In 700 l/ha di acqua. | 3 giorni |
300-500 | In 500 l/ha di acqua. | 3 giorni | ||||
Nottue terricole (Agrotis sp.) | 350 | In 700 l/ha di acqua. | 3 giorni | |||
Prezzemolo, Sedano, Rucola, Indivia | 2 ogni 14 gg | Afidi (Aphis sp.), Nottue fogliari (Spodoptera exigua, Mamestra sp., Chrysodeixis chalcites) | 50 | 350 | In 700 l/ha di acqua. | 3 giorni |
Nottue terricole (Agrotis sp.) | 300-500 | In 700 l/ha di acqua. | 3 giorni | |||
Fagiolo, Fava, Cece, Lenticchia | 2 ogni 14 gg | Nottue fogliari (Helicoverpa armigera), Afidi (Myzus persicae, Aphis sp.), Nottue terricole (Agrotis spp.) | 300-500 | In 500-1000 l/ha di acqua. | 7 giorni | |
Pisello | 2 ogni 14 gg | Afide (Acyrthosiphon pisum), Sitona sp. | 250 | In 1000 l/ha di acqua. | 7 giorni | |
Afide nero (Aphis fabae), Tignola (Laspeyresia nigricana), Tripide (Thrips angusticeps), Nottue terricole (Agrotis sp.) | 300-500 | In 1000 l/ha di acqua. | 7 giorni | |||
Carciofo | 3 ogni 7 gg | Cassida sp. | 500 | In 1000 l/ha di acqua. | 3 giorni | |
Nottue fogliari (Spodoptera littoralis), Afidi (Anuraphis cardui, Myzus persicae) | 300-500 | In 1000 l/ha di acqua. | 3 giorni | |||
Patata | 3 ogni 14 gg | Dorifora (Leptinotarsa decemlineata) | 500 | In 600 l/ha di acqua. | 7 giorni | |
Nottue fogliari (Spodoptera littoralis) | 300-500 | In 600 l/ha di acqua. | 7 giorni | |||
Cotone | 2 ogni 14 gg | Tignola (Pectinophora gossypiella), Nottua (Helicoverpa armigera) | 500-700 | In 300-500 l/ha di acqua. | 30 giorni | |
Bemisia tabaci, Empoasca sp. | 500 | In 300-500 l/ha di acqua. | 30 giorni | |||
Spodoptera sp., Afidi (Aphis gossypii), Nottue terricole (Agrotis sp.) | 300-500 | In 300-500 l/ha di acqua. | 30 giorni | |||
Tabacco | 3 ogni 7 gg | Tripidi (Thrips tabaci), Nottue terricole (Agrotis sp.) | 300-500 | In 500-1000 l/ha di acqua. | 7 giorni | |
Barbabietola da zucchero, Bietola da foglia, Bietola rossa | Afidi (Aphis fabae, Myzus persicae), Mosca (Pegomya sp.), Altica (Chaetocnema tibialis), Nottue (Agrotis sp., Spodoptera sp.) | 300-500 | In 500 l/ha di acqua. | 30 giorni | ||
Cassida (Cassida nebulosa) | 500 | In 500 l/ha di acqua. | 30 giorni | |||
Mais | 3 per stagione | Piralide (Ostrinia nubilalis), Sesamia (Sesamia nonagroides), Nottue (Agrotis sp., Spodoptera sp., Helicoverpa armigera), Afidi (Rhopalosiphum padi, Sitobion avenae) | 300-500 | In 600 l/ha di acqua. Ripetere ogni 14-21 giorni se necessario. | 30 giorni | |
Diabrotica virgifera | 500 | In 500 l/ha di acqua. Ripetere ogni 7-14 giorni se necessario. | 30 giorni | |||
Frumento, Orzo, Avena, Segale | 1 per stagione | Afidi (Rhopalosiphum padi, Sitobion avenae), Agrotis sp. | 300-500 | In 400-600 l/ha di acqua. | 30 giorni | |
Erba medica | 2 ogni 14 gg | Afidi (Acyrthosiphon pisum, Apion pisi), Hypera postica | 250 | In 400 l/ha di acqua. | 14 giorni | |
Ornamentali in campo e serra | 3 ogni 7 gg | Afidi (Myzus sp.), Tripidi (Thrips tabaci) | 50 | 250-500 | In 500-1000 l/ha di acqua. | |
Mosca bianca (Trialeurodes vaporariorum) | 70 | 500 | In 700 l/ha di acqua. | |||
Archips spp, Adoxophyes sp., Pandemis sp. | 35 | 175-350 | In 500-1000 l/ha di acqua. |
Avvertenze
In caso di miscela con altri formulati deve essere rispettato il periodo di carenza più lungo. Devono inoltre essere osservate le norme precauzionali prescritte per i prodotti più tossici. Qualora si verificassero casi di intossicazione informare il medico della miscelazione compiuta.ATTIVANTE DI FERMENTAZIONE Vebi 100 g
Azoxystrobin “Azbany ” 1 litro fungicida
Frumento, Orzo
(35 giorni)
Oidio (Blumeria graminis, Erysiphe graminis), Ruggini (Puccinia sp.), Septoria (Mycosphaerella graminis, Leptosphaera nodorum, Septoria tritici), Elmintosporiosi (Drechslera sp., Pyrenophora sp.)
1 l/ha in 200-400 l/ha di acqua
2 applicazioni dalle fasi di levata fino alla fioritura, a carattere preventivo o, al più tardi alla comparsa dei primi sintomi, in funzione dell’andamento stagionale e della sensibilità varietale alle diverse malattie. Su oidio impiegare in miscela a prodotti a base di sostanze attive a differente meccanismo d’azione. Adottare la dose più alta in presenza di forti pressioni delle malattie.
Riso
(28 giorni)
Brusone (Magnaporthe Grisea, Pyricularia oryzae), Elmintosporiosi (Drechslera oryzae)
1 l/ha in 200-400 l/ha di acqua
1 applicazione dallo stadio di botticella fino a fine fioritura, a carattere preventivo o, al più tardi alla comparsa dei primi sintomi, in funzione dell’andamento stagionale e della sensibilità varietale alle diverse malattie. Trattare su coltura in asciutta e con condizioni molto favorevoli allo sviluppo del brusone e/o elmintosporiosi, intervenendo tra la botticella e la completa fuoriuscita della pannocchia (riallagare la risaia dopo almeno 7 giorni dall’intervento).
Pomodoro, Peperone, Melanzana
(3 giorni)
Oidio (Leveillula taurica), Peronospora (Phytophthora infestans), Alternaria (Alternaria sp.)
0,5 - 1 l/ha (80-100 ml/hl in 800-1000 l/ha di acqua)
3 applicazioni con interventi alla comparsa dei primi sintomi e ripetuti ad intervalli di 10-12 giorni, a carattere preventivo o, al più tardi alla comparsa dei primi sintomi. Utilizzare la dose minore quando la coltura è meno sviluppata. Sulle colture in pieno campo, non utilizzare per più del 30% delle applicazioni fungine previste per il ciclo colturale. Sulle colture in ambiente protetto, non effettuare più di 3 interventi per ciclo colturale, alternando ogni applicazione con almeno due applicazioni con prodotti a base di sostanze attive e differente meccanismo d’azione. Nel caso di più colture in successione, continuare l’alternanza tra i prodotti. Adottare la dose più alta o la cadenza d’intervento più breve quando vi sono condizioni molto favorevoli allo sviluppo dei patogeni (es. varietà particolarmente sensibili, andamento climatico predisponente, colture protette). Iniziare i trattamenti non prima di 3 settimane dal trapianto. Utilizzare quantitativi d’acqua adeguati ad una completa ed omogenea bagnatura della vegetazione. Per applicazioni in pieno campo, quando la coltura è ben sviluppata, nel caso di trattamenti con volumi inferiori a 800 l/ha utilizzare le dosi ad ettaro specificate. Per le applicazioni in ambiente protetto, fare riferimento alla concentrazione indicata dalla dose a ettolitro, non superando comunque la dose di 1 l/ha. Non applicare nei semenzai e nei vivai.
Asparago
Ruggine (Puccinia asparagi), Stemfiliosi (Stemphylium vesicarium)
1 l/ha (125-160 ml/hl in 600-800 l/ha di acqua)
2 applicazioni alla comparsa delle malattie dopo la raccolta dei turioni, con interventi ogni 10-21 giorni, a carattere preventivo o, al più tardi alla comparsa dei primi sintomi. Trattare in assenza dei turioni. Adottare la dose più alta o la cadenza d’intervento più breve quando vi sono condizioni molto favorevoli allo sviluppo dei patogeni (es. varietà particolarmente sensibili, andamento climatico predisponente, colture protette). Utilizzare quantitativi d’acqua adeguati ad una completa ed omogenea bagnatura della vegetazione. Non applicare nei semenzai e nei vivai.
Fagiolo, Fagiolino
(7 giorni)
Antracnosi (Colletotrichum lindemuthianum), Ruggine (Uromyces viciae-fabae), Didimella (Didymella fabae)
1 l/ha (130-160 ml/hl in 600 l/ha di acqua)
2 applicazioni alla comparsa delle malattie, ripetute ogni 8-14 giorni, a carattere preventivo o, al più tardi alla comparsa dei primi sintomi. Adottare la dose più alta o la cadenza d’intervento più breve quando vi sono condizioni molto favorevoli allo sviluppo dei patogeni (es. varietà particolarmente sensibili, andamento climatico predisponente, colture protette). Utilizzare quantitativi d’acqua adeguati ad una completa ed omogenea bagnatura della vegetazione. Non applicare nei semenzai e nei vivai. Utilizzare la dose minore quando la coltura è meno sviluppata. Sulle colture in pieno campo, non utilizzare per più del 30% delle applicazioni fungine previste per il ciclo colturale. Sulle colture in ambiente protetto, non effettuare più di 3 interventi per ciclo colturale, alternando ogni applicazione con almeno due applicazioni con prodotti a base di sostanze attive e differente meccanismo d’azione. Nel caso di più colture in successione, continuare l’alternanza tra i prodotti.
Cavolo di Bruxelles, Cavolfiore
(14 giorni)
Alternaria (Alternaria brassicae, Alternaria sp.)
1 l/ha (150-250 ml/hl in 400-600 l/ha di acqua)
2 applicazioni alla comparsa delle malattie, ripetute ogni 8-12 giorni, a carattere preventivo o, al più tardi alla comparsa dei primi sintomi. Adottare la dose più alta o la cadenza d’intervento più breve quando vi sono condizioni molto favorevoli allo sviluppo dei patogeni (es. varietà particolarmente sensibili, andamento climatico predisponente, colture protette). Utilizzare quantitativi d’acqua adeguati ad una completa ed omogenea bagnatura della vegetazione. Non applicare nei semenzai e nei vivai. Utilizzare la dose minore quando la coltura è meno sviluppata. Sulle colture in pieno campo, non utilizzare per più del 30% delle applicazioni fungine previste per il ciclo colturale. Sulle colture in ambiente protetto, non effettuare più di 3 interventi per ciclo colturale, alternando ogni applicazione con almeno due applicazioni con prodotti a base di sostanze attive e differente meccanismo d’azione. Nel caso di più colture in successione, continuare l’alternanza tra i prodotti.
Cipolla, Aglio, Porro, Scalogno
(7 giorni cipolla aglio, scalogno - 15 giorni porro)
Peronospora (Peronospora destructor), Ruggine (Puccinia sp.)
1 l/ha (130-160 ml/hl in 600 l/ha di acqua)
2 applicazioni alla comparsa dei primi sintomi, ripetute ad intervalli di 10 giorni. Adottare la dose più alta o la cadenza d’intervento più breve quando vi sono condizioni molto favorevoli allo sviluppo dei patogeni (es. varietà particolarmente sensibili, andamento climatico predisponente, colture protette). Utilizzare quantitativi d’acqua adeguati ad una completa ed omogenea bagnatura della vegetazione. Non applicare nei semenzai e nei vivai. Utilizzare la dose minore quando la coltura è meno sviluppata. Sulle colture in pieno campo, non utilizzare per più del 30% delle applicazioni fungine previste per il ciclo colturale. Sulle colture in ambiente protetto, non effettuare più di 3 interventi per ciclo colturale, alternando ogni applicazione con almeno due applicazioni con prodotti a base di sostanze attive e differente meccanismo d’azione. Nel caso di più colture in successione, continuare l’alternanza tra i prodotti.
Carota
(7 giorni)
Alternaria (Alternaria sp.)
1 l/ha (200-250 ml/hl in 400-500 l/ha di acqua)
2 applicazioni alla comparsa dei primi sintomi, ripetute ad intervalli di 10 giorni. Adottare la dose più alta o la cadenza d’intervento più breve quando vi sono condizioni molto favorevoli allo sviluppo dei patogeni (es. varietà particolarmente sensibili, andamento climatico predisponente, colture protette). Utilizzare quantitativi d’acqua adeguati ad una completa ed omogenea bagnatura della vegetazione. Non applicare nei semenzai e nei vivai. Utilizzare la dose minore quando la coltura è meno sviluppata. Sulle colture in pieno campo, non utilizzare per più del 30% delle applicazioni fungine previste per il ciclo colturale. Sulle colture in ambiente protetto, non effettuare più di 3 interventi per ciclo colturale, alternando ogni applicazione con almeno due applicazioni con prodotti a base di sostanze attive e differente meccanismo d’azione. Nel caso di più colture in successione, continuare l’alternanza tra i prodotti
Bagnante TOTAL GREEN L – 5 lt.
Caratteristiche
TOTAL GREEN L è un olio vegetale completamente biodegradabile che, aggiunto ai prodotti fitosanitari ad attività erbicida ne migliora la distribuzione, la bagnabilità, l'aderenza e l'assorbimento degli stessi sulle infestanti trattate, garantendo in tal modo una maggiore azione del prodotto erbicida. TOTAL GREEN L riduce inoltre il fenomeno della deriva e il dilavamento causato dalle piogge.
Miscibilità
Avvertenza: nella miscela con prodotti fitosanitari deve essere rispettato il periodo di carenza più lungo. Devono inoltre essere osservate le norme precauzionali prescritte per i prodotti più tossici. Qualora si verificassero casi di intossicazione informare il medico della miscelazione compiuta.
Indicazioni Corretto Impiego
Versare il Prodotto Fitosanitario nella botte dell'irroratrice parzialmente riempita d'acqua (1/3), quindi aggiungere la dose prevista di TOTAL GREEN L e completare il riempimento della botte fino al volume desiderato mantenendo la massa in costante agitazione.
Composizione: Olio di colza (CAS 8002-13-9) g. 95 (=864 g/l).
Formulazione: EC - Emulsione concentrata.
Registrazione: N° 17178. Data registrazione: 06-04-2018.
Avvertenze di pericolo: Nessuna..
BARRIERA LUMACHE PRONTO ALL’USO 1Kg – ZAPI
BIOINDUTTORE MATURANTE DI ORIGINE VEGETALE 1 KG
- 3 % AZOTO
- 1 % AZOTO ORGANICO
- 1 % AZOTO UREICO
- 1 % AZOTO AMMONIACALE
- 10 % OSSIDO DI POTASSIO
- 0,01 % ZINCO CHELATO SOLUBILE IN ACQUA (AGENTE CHELANTE: EDTA)
- 0,01 % BORO SOLUBILE IN ACQUA
- 0,02 % FERRO CHELATO SOLUBILE IN ACQUA (AGENTE CHELANTE: EDTA)
- 0,02 % MANGANESE CHELATO SOLUBILE IN ACQUA (AGENTE CHELANTE: EDTA)
- 3 % CARBONIO ORGANICO
BIOSTIMOLANTE-ERGOVIT XL – 1 LT
OMPOSIZIONE (p/v) AATC (acido N-acetiltiazolidin-4-carbossilico) 2,5% ATC (acido tiazolidin carbossilico) 2,5% Contiene esametilentetrammina: può provocare una reazione allergica. Contenuto netto:1 kg Distribuito da: Sumitomo Chemical Italia Srl - Via Caldera, 21 20153 Milano - Tel/Fax Qualità 02 40901217 CARATTERISTICHE ERGOVIT XL è un bioattivatore fisiologico costituito dalla miscela di ATCA (acido N-acetiltiazolidin-4-carbossilico) + ATC (acido tiazolidin carbossilico), che attraverso una sinergia di effetti rafforza i meccanimi naturali di risposta agli stress, principalmente attraverso un incremento di prolina e cisteina nei tessuti vegetali. Applicato sulle colture, il prodotto riduce i fenomeni di senescenza, svolge un’attività stimolante equilibrata sull’accrescimento vegetativo, sull’allegagione e sull’ ingrossamento dei frutti. DOSI, EPOCHE E MODALITÀ D’IMPIEGO Il prodotto si impiega sia in trattamenti fogliari con irroratrici a volume normale sulle colture di seguito riportate che in fertirrigazione sulle orticole in serra. VITE DA VINO 50 ml/hl (0,5 lt/ha): effettuare 2-4 trattamenti intervenendo in rela- zione all’obiettivo da ottenere ogni 8-12 giorni: - a inizio fioritura e a fine fioritura per diminuire l’acinellatura - a acini grano di pepe per uniformare l’ingrossamento degli acini - a inizio invaiatura e dopo 10 giorni per migliorare la maturazione e il grado zuccherino. UVA DA TAVOLA 50-100 ml/hl (1 lt/ha), effettuando 2 trattamenti: - nella fase di post-allegagione (grano di pepe) per aumentare la dimensione degli acini; - nella fase di accrescimento acini/invaiatura, per aumentare colorazione e grado zuccherino. CLEMENTINE 100 ml/hl, effettuare 3 trattamenti: inizio fioritura, fine fioritura, frut- ticino allegato, per ottenere una migliore allegagione e ingrossamento dei frutti. ACTINIDIA 70-100 ml/hl, effettuare 3-4 trattamenti: dalla caduta dei petali ogni 8-10 giorni per l’allungamento ed ingrossamento dei frutti. MELO E PERO 50-100 ml/hl, effettuare 3-4 trattamenti: bottone rosa/inizio foritura e da caduta petali ogni 8-10 giorni; effettuare bagnatura completa e uniforme. PESCO, SUSINO, ALBICOCCO e CILIEGIO 50-100 ml/hl. Effettuare 2-3 trattamenti: inizio fioritura e da caduta petali, ogni 8-10 giorni effettuare bagnatura completa e uniforme. FRAGOLA 50 ml/hl (0,5 lt/ha). Effettuare 2-3 trattamenti: da inizio risveglio vegetativo alle prime fasi di fioritura intervenendo ogni 8-10 giorni. OLIVO 50-100 ml/hl. Effettuare 3-4 trattamenti: - prefioritura (mignola verde): migliora l’allegagione; - frutticino con diametro pisello: diminuisce la cascola e contribuisce all’ingrossamento del frutto; - invaiatura: migliora la resa in olio. NOCCIOLO 50-100 ml/hl per 3 trattamenti: a frutticino formato; frutticino ingrossato; inizio maturazione del frutto. POMODORO E PEPERONE 50-70 ml/hl. Effettuare 4-5 trattamenti ogni 8-10 giorni: da prefioritura/fioritura del primo palco, fino alle prime fasi della maturazione, per favorire allegagione, ingrossamento e colorazione dei frutti. MELONE, ZUCCHINO 50-70 ml/hl. Effettuare 5-6 trattamenti: da prefioritura/fiori- tura del primo palco, fino alle prime fasi della maturazione, per favorire allegagione, ingrossamento e colorazione dei frutti. PATATA 50-70 ml/hl, (0,5 lt/ha). Effettuare 2-3 interventi: piante alte 15 cm, per superare eventuali situazioni di stress; inizio formazione tuberi, per favorirne l’ingrossamento dopo 15 gg , per conseguire una pezzatura uniforme In caso di stress:100 ml/hl (1 lt/ha). CARCIOFO 50-100 ml/hl (0,5/1 litri/ha). Effettuare 2-3 trattamenti a partire dalla differenzazione dei primi capolini ogni 10-12 giorni per favorire la produzione e du- rante il ciclo produttivo, al verificarsi di situazioni di stress. Subito dopo una gelata, l’impiego di ERGOVIT XL consente alla pianta una pronta ripresa. FAGIOLO, FAGIOLINO 50 ml/hl (0,5 lt/ha). Effettuare 3-4 trattamenti a partire da: pianta con 5-6 foglie a intervallo di 10-12 giorni. 1-2 trattamenti dopo una situazione di stress 50 ml/hl (0,5 lt/ha). SPINACIO, LATTUGA 50-100 ml/hl (0,5-1 lt/ha). Effettuare 2 trattamenti, dopo il trapianto (o pianta a 5-6 foglie) e dopo 10-12 giorni. ORTICOLE IN SERRA: il prodotto si applica in fertirrigazione alla dose di 0,3-0,5 l per 1000 mq, effettuando 3-4 applicazioni. Per via fogliare a 50 ml/hl nelle stesse fasi sopra descritte per ogni coltura. RISO: 0,5-1lt/ha in relazione all’entità dello stress. Intervenire in levata e inizio spigatura oppure in trattamento unico a inizio spigatura. FRUMENTO TENERO, DURO e ORZO 0,5-1 lt/ettaro in relazione all’entità dello stress. Intervenire in accestimento/levata e spigatura oppure con trattamento unico a inizio spigatura. COMPATIBILITÀ ERGOVIT XL è miscibile con la maggior parte degli agrofarmaci, compresi rame e zolfo. Non miscelare con: oli minerali, prodotti fortemente alcalini o fortemente acidi. Nel caso di miscele con diserbanti che per il funzionamento richiedono l’impiego di coadiuvanti è indispensabile consultare preventivamente il personale tecnico. Nel caso di nuove associazioni effettuare saggi preliminari prima di estendere l’applicazione all’intera superficie.
Citrole OLIO MINERALE-20 LT
Agisce formando una sottile pellicola che copre il corpo o le uova degli insetti o acari che muoiono per asfissia. CITROLE è efficace per il controllo di cocciniglie, uova di afidi e di ragnetti rossi presenti su colture quali: agrumi, pomacee, drupacee, olivo e piante ornamentali in pieno campo. I frutti trattati possono essere mangiati 20 giorni dopo il trattamento. CITROLE, per le sue caratteristiche chimiche, può essere impiegato in qualunque stagione.
indicaziOni di impiego POMACEE (Pero, Melo) Psilla 1,5-2 l/hl 20 gg Acari, Cocciniglie, Eriofidi, Cicaline, Metcalfa, Afidi 0,5-1,2 l/hl DRUPACEE Cocciniglie, Ragnetto rosso, Afidi, Cicaline, Eriofidi, Metcalfa 0,5-1,2 l/hl 20 gg OLIVO Cocciniglie 1-1,5 l/hl 20 gg AGRUMI Cocciniglie, Minatori fogliari 1,5-2 l/hl 20 gg Afidi, Cimice verde, Acari, Aleurodidi 0,5-1,2 l/hl VITE Cocciniglie, Acari, Cicaline, Metcalfa 0,5-1,2 l/hl 20 gg NOCE, MANDORLO Afidi, Cocciniglie 0,5-1,2 l/hl 20 gg PIANTE ORNAMENTALI, FORESTALI, FLOREALI Cocciniglie, Acari, Afidi, Aleurodidi, Lepidotteri, Ditteri, Psille, Cicaline, Tingidi, Metcalfa 0,5-1,2 l/hl - NOCCIOLO Cimice, Eriofidi, Afidi 0,5-1,2 l/hl 20 gg FICO, CACO Psilla, Cicaline, Metcalfa, Cocciniglie 0,5-1,2 l/hl 20 gg RIBES Afidi, Cocciniglie 0,5-1,2 l/hl 20 gg FAGIOLO Afidi, Acari, Tripidi 0,5-1,2 l/hl 20 gg PEPERONE, POMODORO, PATATA Afidi, Acari, Ditteri Agromizidi 0,5-1,2 l/hl 20 gg
CONCORDE 40 EW – 1 LITRO
ONCORDE 40 EW FUNGICIDA SISTEMICO IN FORMULAZIONE LIQUIDA AD AMPIO SPETTRO COMPOSIZIONE TETRACONAZOLO puro g 3,85 ( = 40 g/l) piego.
di tipo sia preventivo che curativo. Può essere applicato ai diversi stadi della coltura, da solo o in miscela con altri prodotti, in funzione del programma di trattamenti adottato. MODALITA' E DOSI D'IMPIEGO CEREALI (frumento, orzo) CONCORDE 40 EW è particolarmente attivo contro le malattie che colpiscono le foglie e la spiga, quali Oidio (Erysiphe graminis), Ruggini (bruna, gialla, nera - Puccinia spp.), Septoriosi (Septoria spp.); è inoltre efficace nei confronti della Rincosporiosi (Rhynchosporium secalis). Dose: 3 litri/ettaro in 200 - 600 litri di acqua. Eseguire i trattamenti in via preventiva quando si presentano le condizioni favorevoli alle infezioni. Si devono di norma effettuare due applicazioni, rispettivamente allo stadio di 1 - 2 nodi ed all'inizio della spigatura, limitandosi ad una sola, in genere l'ultima, nelle circostanze di minor pressione della malattia e sulle varietà meno sensibili. BARBABIETOLA DA ZUCCHERO CONCORDE 40 EW presenta una particolare efficacia nei confronti della Cercospora (Cercospora beticola), Oidio (Erysiphe betae), Ramularia (Ramularia beticola) e Ruggine (Uromyces betae) della barbabietola, tale da assicurare la più completa protezione della coltura da queste malattie. Dose: 2,5 litri/ettaro in 400 - 600 litri di acqua; si consiglia di dimezzare la dose se miscelato con prodotti a base di rame o con composti del fentin. Effettuare il primo trattamento alla comparsa dei sintomi eseguendo poi 1 - 2 applicazioni, distanziate di 21 giorni in funzione delle condizioni ambientali e meteorologiche. VITE Oidio: trattamenti in pre e postfioritura distanziati di 12 - 14 giorni. Dose: 60 ml/ettolitro. In zone a forte pressione oidica e su uva da tavola utilizzare il CONCORDE 40 EW ad una dose non inferiore a 600 ml/ha indipendentemente dai volumi d’acqua impiegati. Il prodotto presenta anche un'azione collaterale sul marciume nero (Guignardia bidwellii); nel caso di forti attacchi di quest'ultima malattia è opportuno aumentare la dose a 100 ml/ettolitro. FRUTTIFERI MELO Oidio: trattamenti primaverili ed estivi distanziati di 12 - 14 giorni. Dose: 50 ml/ettolitro. MELO e PERO Ticchiolatura: trattare ogni 7 giorni a partire dal verificarsi delle condizioni favorevoli all'infezione primaria e fino alla fase di frutto noce; proseguire successivamente con intervalli di 10 giorni fra ciascuna applicazione. Trattamenti curativi: intervenire entro le 72 - 96 ore successive alla pioggia infettante. Trattamenti bloccanti( in presenza di sintomi ): eseguire 2 trattamenti a distanza di 5 - 7 giorni e quindi proseguire con le cadenze normali. Si consiglia l'impiego del CONCORDE 40 EW in miscela con un prodotto di copertura. Dose: 100 ml/ettolitro. PESCO (Nettarine, Percoche, etc. ) Oidio: iniziare i trattamenti alla caduta dei petali ripetendo le irrorazioni ad intervalli di 12 - 14 giorni nelle aree ad elevata pressione di infezione e in presenza di varietà particolarmente sensibili. Dove l'incidenza della malattia è minore intervenire ogni 14 - 21 giorni. Dose: 100 ml/ettolitro. COLTURE ORTICOLE CUCURBITACEE (melone, cocomero, cetriolo, zucchino) Oidio: alla comparsa dei primi sintomi della malattia intervenire eseguendo da 2 a 3 trattamenti distanziati di 10 - 15 giorni. Dose: 125 ml/ettolitro ovvero 1,25 l/ettaro in funzione della superficie a coltura. CARCIOFO Oidio: trattare alla prima comparsa della malattia ripetendo le applicazioni ogni 15 giorni se necessario. Dose: 60 - 100 ml/ettolitro in funzione della pressione del patogeno e delle condizioni ambientali. PEPERONE Oidio: alla comparsa dei primi sintomi dell’infezione eseguire 2 – 3 trattamenti ogni 12 – 15 giorni. In caso di applicazioni curative ridurre l’intervallo a 8 – 10 giorni. Dose: 60 – 120 ml/ettolitro. POMODORO (in campo) Alla comparsa dei primi sintomi dell’infezione eseguire 2 – 3 trattamenti ogni 12 – 15 giorni. In caso di applicazioni curative ridurre l’intervallo a 8 – 10 giorni. Dose: contro Oidio 60 – 120 ml/ettolitro, contro Cladosporiosi 125 – 185 ml/ettolitro. COLTURE ORNAMENTALI e da FIORE (In serra, vivaio e pieno campo) Interventi preventivi distanziati di 7 - 14 giorni, a seconda della pressione della malattia, o al più, ove la coltura lo consenta, ai primi sintomi dell'infezione. ROSA contro Oidio e Ticchiolatura: 60 – 120 ml/ettolitro, contro Ruggine: 120 ml/ettolitro. CRISANTEMO contro Ruggine: 200 – 300 ml/ettolitro. BOCCA DI LEONE (Antirrhinum) contro Ruggine: 120 ml/ettolitro. ALTHEA (Malva ornamentale) contro Oidio e Ruggine: 60 – 120 ml/ettolitro. ASTRO e GERBERA contro Oidio: 120 – 185 ml/ettolitro. GAROFANO contro Alternaria: 250 ml/ettolitro. HYPERICUM contro Ruggine: 120 – 185 ml/ettolitro. PELARGONIO (Geranio) contro Ruggine: 250 ml/ettolitro DIEFFENBACHIA, FICUS contro Myrotecium: 60 – 120 ml/ettolitro. GLADIOLO contro Ruggine: 250 ml/ettolitro. IPPOCASTANO contro Guignardia: 60 – 120 ml/ettolitro. QUERCIA (vivai, giovani impianti) contro Oidio: 60 - 120 ml/ettolitro. PIOPPO contro Ruggini: 150 – 200 ml/ettolitro, irrorando bene anche la parte alta della chioma, al verificarsi delle condizioni favorevoli alla malattia (prime pustole visibili). Ripetere se necessario 15 – 20 giorni dopo la prima applicazione.Concorde combi – 1kg
CONCORDE COMBI
COMPOSIZIONE 100 grammi di prodotto contengono:
Tetraconazolo puro g. 0,94
Zolfo puro g.40 (esente da selenio)
Bagnanti, disperdenti e supporti inerti q.b. a g. 100
Il CONCORDE COMBI, è un fungicida sistemico e di contatto a base di tetraconazolo, principio attivo dotato di elevata efficacia ed ampio spettro d’azione, e di zolfo. CONCORDE COMBI consente di ottenere un’ottima protezione in trattamenti preventivi, curativi e bloccanti. Può essere applicato ai diversi stadi della coltura, in funzione del programma di trattamenti adottato.
MODALITÀ’ E DOSI D'IMPIEGO PER LITRI 100 DI ACQUA IN TRATTAMENTI A VOLUME NORMALE VITE: Contro Oidio (Uncinula necator) alla dose di 200 - 250 g/ettolitro, assicurando una buona bagnatura della vegetazione. Effettuare 4 - 5 applicazioni in pre e post-fioritura (fase di maggiore suscettibilità al patogeno) ad intervalli di 12 - 14 giorni, in funzione della pressione della malattia. In apertura e chiusura del calendario di lotta è consigliabile l’impiego di antioidici di copertura tradizionali. CUCURBITACEE (Melone, Cetriolo, Zucchino, Cocomero): Contro Oidio (Erysiphe cichoracearum e Sphaerotheca fuliginea) alla dose di 500 g/ettolitro. Effettuare 2 - 3 applicazioni ad intervalli di 10 - 14 giorni, rispettando i tempi minori quando si verificano le condizioni più favorevoli allo sviluppo della malattia